منتديات عاصفة الصحراء



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالاعلاناتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة اللوز من أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو فعال
عضو فعال


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 27
محل الاقامه : المغرب

مُساهمةموضوع: شوربة اللوز من أسامة السيد   السبت سبتمبر 04, 2010 8:54 pm





[b]المقادير:


*7 كوب مرق دجاج أو ماء

*1 كوب لوز مطحون

*2 ورق غار

*1 كوب كريمة لبّاني

*3 صفار بيض




*ملح وفلفل

*عصير ليمون

*لوز مبشور محمص

*بصل محمر وسماق




طريقة التحضير:

* يُسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع الاستمرار في التقليب.

* تُخفف الحرارة ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.

* يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.

* تُعاد للإناء وتُسخن على نار متوسطة.

* تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.

* يُضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.

* يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).

* تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة اللوز من أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصفة الصحراء :: فئة حواء :: قسم الاكلات-
انتقل الى: