منتديات عاصفة الصحراء



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالاعلاناتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق الفاصوليا الحمراء مع البندورة - يقدم مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو فعال
عضو فعال


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 27
محل الاقامه : المغرب

مُساهمةموضوع: طبق الفاصوليا الحمراء مع البندورة - يقدم مع الأرز الأبيض   السبت سبتمبر 04, 2010 8:23 pm



المقادير:

* 2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء الصغيرة? بينتو المنقوعة لمدة 12 ساعة

* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء

* 2 ح


بات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مفرومة

* 5 فصوص من الثوم مسحوقة

* رشة من السبع بهارات

* رشة من الكزبرة المطحونة




طريقة التحضير:

* تُوضَع الفاصوليا المنقوعة والماء في قدر متوسطة الحجم ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي.

* يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى تنضج الفاصوليا.

*
تُضاف الطماطم المهروسة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون البندورة
فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء عند
الحاجة).

* يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدّة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

* يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته، ثم يُسكَب فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.

* تُضاف التوابل ويُحرَّك المزيج برفق ثم يُرفَع عن النار ويُقدَّم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الفاصوليا الحمراء مع البندورة - يقدم مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصفة الصحراء :: فئة حواء :: قسم الاكلات-
انتقل الى: