منتديات عاصفة الصحراء



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالاعلاناتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفة شيش برك مع اللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو فعال
عضو فعال


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 27
محل الاقامه : المغرب

مُساهمةموضوع: وصفة شيش برك مع اللبن   السبت سبتمبر 04, 2010 8:21 pm





المقادير:

* 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي

* 1 من صفار البيض المخفوق

* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة? المذوّب في صفار البي


ض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* ½ كوب من الكزبرة? المفرومة فرماً ناعماً

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال




طريقة التحضير:

* يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.

* توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

* يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

* في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.

* تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة شيش برك مع اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاصفة الصحراء :: فئة حواء :: قسم الاكلات-
انتقل الى: